Хочешь?

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Хочешь? Буду догом- сильным и красивым.
Хочешь? Сенбернаром- важным и ленивым.
Или же афганцем аристократичным;
Чихуахуою несамокритичной;
Может быть, бульдогом - наглым и ушастым;
Даже доберманом - злым, худым, клыкастым;
Пуделем - шустрилой, увальнем шарпеем,
Бассетом - флегматом; шавкой - всех добрее.
Буду делать стойку, подавать все лапки,
Исполнять команды и не пИсать в тапки,
Сбегаю за палкой, запрягусь я в санки,
За тебя облаю некую гражданку,
Погоняю кошек, сон поохраняю,
вылижусь старательно, сумку потаскаю,
Буду тебе мило пастью улыбаться,
Лишь бы мне с тобою
Рядом оставаться!

19.9.2012