Трёт и шлифует свои самоцветы

Николай Ломачинский
Фото из интернета



Речка  Бзугу            

Трёт и шлифует свои самоцветы
Речка в бурлящих потоках дождей
И отправляет их, в числах несметных,
К берегу моря для дальних гостей.
Гости придирчиво, будто на рынке,
Для сувенира речной дар берут.
Вспомнят зимою курорта картинки…
Только не речки, что камни им трут.
                (5.5.1983г.)