С рассветом мчусь на электричке...

Николай Медведчиков
С  рассветом  мчусь на электричке
Туда,  где  лето  в  декабре,
На  ветках  сказочные  птички
Поют  в  малиновой  заре.

Там  море  радужно  искрится,
Дрожа,  в  кустах  укрылась  тень.
Встаёт  сияющей  жар-птицей,
Обычный  в  Гаграх,  зимний  день.

Иду,  средь  пальм,  приморским  парком…
Затихший  мир,   как  в  полусне.
Лишь  солнце,  ласково,  не  жарко,
Ладонь  кладёт    на  спину   мне.

Но  что  не  так  в  картине  рая?
Не  всё  ласкает  глаз  поэта!
Смотрю,  в  тревоге  замирая,
На  знаки  суетного  света.

Не  Бог  судьбу  определяет:
По  воле  злобных  подлецов
Глазницы  мёртвые  зияют
Полуразрушенных дворцов!

Пример  свободных  вольных  птиц
Не  даст  угаснуть  лишь  надежде,
Что  будет  всё  ещё, как  прежде,
Без  распрей ,  войн  и  без  границ!


                3.12.12 г.