Ночь Рождества

Константин Журавков
Под звездным небом
как в закрытом сундуке
с дырявой крышкой ярким днём.
Ночь рождества – и мы вдвоём
В морозной белой пустоте.
Скрип снега заглушает сердце…
Чудес уже с тобой не ждём.
К камину, милая, домой!
Закрой плотнее в спальню дверцу.
Под звездным небом одеяла
Согрейся шепотом моим.
Ты молишь – я неумолим.
И в отражении бокала
Сплетенье судорожных тел…
Накрывшись звездным одеялом
Под снежный и кроватный скрип
Я от любви к тебе охрип.
Ты улыбаешься устало…
Ночь Рождества. Мороз и жар.
Сундук открыт – настало утро.
У нас теперь с тобой как будто
В руках холодный земной шар.