Моя любимая река

Устинова Элен
Река, моя река,
Как широки твои края,
Как глубока и как красива,
А имя твоё, имя...
Имя красивей чем ты сама
И имя твоё Ока.
Приток ты Волги, ну и что...
Зато течёшь ровно и легко.
Не налюбуюсь на тебя,
Люблю крутые берега,
Пейзаж твоих прелестных вод,
Но больше восхищаюсь я
Твоим именем - Ока.

(2005)