Только бы Державин не заметил...

Мишель Лазарев
                Гонялся я за звучной славой,
                Встречал я смело ядры лбом;
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Как пенится вино прекрасно!
                Какой в нем запах, вкус и цвет!..
                Г.Р.Державин
                («Философы, пьяный и трезвый»)

                http://www.stihi.ru/2011/05/30/6388
                Зачем я в мостик капитанский
                Вонзил судьбы стальной кинжал?!
                Зачем я пил коньяк с шампанским
                И градус пивом понижал?..
                Чен Ким
                («Старик Державин приморился»)


Гоняться я привык за славой,
Футболить ядра крепким лбом,
Но как случилось, Боже правый,
Что я целуюсь со столбом?!

Зачем я в мостик капитанский
Вонзал кинжал, багор, топор?!
И где фрегат мой океанский,
Не понимаю до сих пор.

Я не пойму, зачем в жарищу
Я запивал коньяк вином,
Зачем я ломом бил по днищу,
Лупил по мачтам колуном?!

Вино, конечно же, прекрасно,
И запах в нем хорош, и цвет,
Но где же мой фрегат? Не ясно.
Его на рейде что-то нет…

С утра я нынче не способен
Найти ответ на сей вопрос,
И внешним обликом подобен
Тем, у кого психоневроз.

Не попадайтесь мне навстречу,
Как лодка в море кораблю,
А то случайно вас замечу
И чем-нибудь благословлю!

                Старик Державин


Фото с сайта
www.saanvi.ru