Скажи, как жить, когда погасло солнце?

Елена Викторовна Леонова
Стихотворение написано в начале «перестройки» в нашей стране, когда менялись человеческие ценности.

Скажи, как жить, когда погасло солнце?
Растоптана, растерзана Душа.
Печаль испив всю глубину, до донца,
Ты умираешь молча, не спеша.

Так веря в Жизнь, в Любовь, в Россию,
Парила над Землёю Благодать.
Но почему все стали вдруг слепыми?
Посмели Душу дьяволу отдать.

Отдать Любовь свою на поруганье,
Ведя с друзьями грязную игру.
И не услышав тихого признанья,
Не сразу мы заметили беду.

Пошли, Господь, нам благодатный ливень
И смой всю грязь с жестоких наших душ!
Чтобы увидели мы жизнь ещё красивей,
Чтоб не страдали мы от зноя и от стуж.

Пусть навсегда умрёт дурманящее зелье,
Позволь испить воды из родника.
Для всех наступит горькое похмелье
И к покаянию придём наверняка.