Не ожидала я... Какими тут судьбами?

Светлана Лыбашева
Не ожидала я...Какими тут судьбами?
Как в город наш персону вашу занесло?
Вы уже больше не такой брутальный...
А сколько? 10 лет уже прошло!

О!10! Это срок однако!
Так не сказали вы, что вы забыли тут?
Вы знаете, нам вас давно не надо...
Вы знаете, вас здесь давно не ждут...

Я стала резкой? Вы ж и научили!
Холодной стала? Тоже ваша школа!
Чего вам надо, если нас давно забыли?
Почему со мною рядом нет другого?

А вам зачем? Да нет, я не скрываю...
Не вижу смысла это обсуждать!
Я думала вообще вас не узнаю,
Хотя...Ну как могу вас не узнать?...

А почему же нет? Сначала вас любила...
Потом боялась просто доверять...
Я после вас так жизнь свою разбила,
Что долго мне пришлось всё склеивать опять.

Другие? Ну, конечно, они были...
Или вы думали всю жизнь вас буду ждать?
Любили? Ну, по-своему любили...
Не будем эту тему поднимать.

Я выгляжу отлично? Вот спасибо!
Не ожидала от вас слышать комплимент...
Я не жалею, что я вас любила...
Опустим этот маленький момент...

А дочка? Дочка выросла прекрасной,
На вас похожа очень говорят...
Как жаль...Вы ей не стали папой...
Порой глаза её об этом и грустят...

Ну ладно...Что теперь?...Пустые фразы...
До встречи...Нет...Наверное, прощайте...
И только стариться, как мне когда-то, вместе
Вы никому уже не обещайте...

Светлана Лыбашева, 2012