Как будто где-то бывает иначе!..

Альберт Туссейн
Из раздела "Язык мой – друг мой!"
в книге "Лингвизмы - 2" (страсти по языку)

Из разных источников

***
- Говорят, в Бразилии есть индейское племя, где женщины и мужчины говорят на разных языках!
- Как будто где-то бывает иначе!..
А.Т.

***
Все люди мира молчат, смеются и плачут на одном языке.
А.Т.

***
В мире ежегодно умирает около тридцати языков. Компания Google в проекте «Языки под угрозой исчезновения», представляющем 3054 языка со всего мира, стремится сохранить лингвистическое разнообразие планеты.

***
Наконец его совесть заговорила,
но на каком-то непонятном для него языке.
А.Т.

***
Слово проникает повсюду,
а вот выйти обратно ему бывает трудно.
С.Е.Лец

***
Переливание из пустого в порожнее – диалог дураков.
                А.Т.

***
Наши лучшие слова – интонации
М.Цветаева


ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ СЛОВЕСНОЙ ЭНЕРГИИ
Сколько бы, как бы мы ни забирали любые свои слова обратно,
всё равно они не исчезают и остаются с нами навсегда.
А.Т.

ИЗ ЖИЗНИ БУКВ
Буква b   - это буква I в положении.
Буква I   - это буква O на диете.
Буква W   - это сиамские близнецы V и V.
Буква N   - это Z мордой об землю.
Буква Ь   - это потерявшая голову буква B.
Буква B   - это I и З в кайфе.
Буква Q   - это муж буквы O.