Мера

Мария Войтко
Вздёрнуты на рее
Похоти порывы.
Подчинились МЕРЕ
Страсти жгучей взрывы.
Разбрелись по скверам
Мысли о прекрасном.
Им уже нет веры -
Доверять опасно.
Пролиты все слёзы,
И тоска напрасна.
И опять морозы
Бьют по щёкам ласку.
И бредёт устало,
Не летит, как прежде
Та, что сказкой стала,
Что сожгла надежды.
Что в усталость клонит.
Нарекает стервой.
Та... любовь, что тонет
В океане нервов.
Вздёрнутых на рее,
Что колышет ветер.
Нет обидней МЕРЫ -
Ничего на свете.