Зима. Из цикла Женщина и времена года

Олиана Александрит
И в созерцании найдя покой,
Укрыв гармонию свободой,
Ступаешь с невесомой простотой,
По граням зимней непогоды…
Здесь  блеск алмазов снежных,
Укутанный твоей рукой,
Со всей заботливостью нежной,
Присущей Женщине зимой.
И излучает свет от снега
Твоя незримая душа,
В ней страсть и нега
Обвенчались, зимой дыша…
Ты выдыхаешь, теплотой делясь,
Вдыхаешь холод, отрезвляя память,
Ты утром в храм идешь, молясь,
А по ночам в постель ложишься, каясь…