Ось

Владимир Пустовитовский
Ты краски дал, что стали мне судьбою,
Я их смешаю и отдам врагу -
Без радости, без горечи, без боя,
Как крепость на пустынном берегу.

Мазками их магическая сила
Передала волненье и упрёк.
Когда подруга молча уходила,
Со мной был дьявол, с нею только Бог.

Нарушив тектонические сдвиги
Земных пластов и не земной души,
Её портреты рвал я как вериги,
Ломал все кисти, все карандаши.

И сердца захмелевшего туманы
По мастерской я проходил насквозь,
Где символы лишённые изъяна
Вращали в голове Земную ось.