На перепутьи разных троп...

Яков Зильберг
На перепутьи разных троп,
Среди сугробов и речушек
Плетётся старый филантроп
С мешком подержанных игрушек.

Он добрый дядя для сирот,
Для одиноких и убогих.
Им умиляется народ,
Таких немного среди многих.

А он плетётся по стерне,
По колее,по бездорожью,
По неустроенной стране
Несёт он детям волю божью.

Несёт им заповедь добра,
Осколок счастья верить слогу.
И снег торопится с утра
Посеребрить ему дорогу.