Он виноват, что остался живой

Саят Куланкипчак
Пограничный рубеж: пост был "Арканкерген"
Лишь фундамент остался, без крыш и без стен...
Расстрелял пацанов тот невидимый гад!
И за этих убийц отвечать будет Влад

Он остался живой, - и теперь виноват!
Очевидна подстава случилась! Не рад...
Я не верю, не мог он стрелять в пацанов!
Ел и спал с ними вместе! Сценарий не нов...

Для него его роль пишет кто-то другой
Не актёр он, не "профи", - стажёр молодой
Матерей пожалейте, товарищ судья!
Опера, всех найдите, - коль честь дорога

Влад всё сделал не так, потому, что пацан
И он вовсе не Рэмбо, не в зоне "пахан"
Вы, товарищ судья, - вы закона слуга!
И судьбу пацана не губите вы зря!

Много материала на эту тему:
ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_на_погранпосту_Арканкерген

30 мая 2012 года стало известно, что на казахстанско-китайской границе полностью сгорел пограничный пост «Арканкерген», расположенный в Алматинской области. На месте происшествия были найдены обгоревшие останки 14 пограничников и тело егеря, всего 15 человек. Оставшегося в живых 19-летнего пограничника Владислава Челаха, служившего на этом посту, суд признал виновным в массовом убийстве и приговорил к пожизненному заключению. Кроме этого, начальник пограничной заставы «Сарыбоктер» Алексей Фомин был осужден на три года тюрьмы по обвинению в бездействии и превышении власти.

декабрь 2012г.

р.