Убогим

Ердакова Олеся
В странной котомке камушки и еловая шишка.
Нам, убогим, все, что ни мусор, то клад.
А за пазухой лишь две потрепанных книжки.
А ногам - целый путь. Лет пятнадцать подряд.
Нам, убогим, все - цель, куда умным не надо.
И под галькой речной нам и дом, нам и бог.
Но на нас не глядят. Отводящие взгляды,
Объясните, за что к нам ваш бог так жесток.