46. Солнышко, лучистое ты меня согрей П. 19

Лидия Гржибовская
Солнышко, лучистое,
 ......Ты меня согрей,
 Пусть небо будет чистое,
 ......Поспеши скорей...
 Пусть дождинки, хмурые,
 ......Не найдут меня,
 Лучики волшебные
 ......тепло вернут любя!
Осень, моя милая,
.......Не входи в мой дом,
Ты же вся дождливая,
.......Сыро так кругом,
Мне тепла так хочется,
.......Но придёт зима,
И её высочество
.......Окутает дома,
Вьюгами, метелями
.......ЗакружИт она,
И снегами белыми
.......Оденет в кружева...
Но весна красавица
........вслед  за ней придёт,
Лучики волшебные
........Мне она вернёт!