Вот так я буду жить

Ердакова Олеся
Вот так я буду жить. Вот так же я и сдохну -
С едкой своей усмешкой, которую многим хотелось бы загнать мне в глотку.
И не рыдай о том, как ты ошибся и как тебе плохо -
Ты испытан, время вышло, гонорар посчитан, не раскачивай свою утлую лодку.
Она и так разобьется. Но не о быт. О память.
О память о нашем самом прекрасном, гадком, невероятном, космическом мятеже.
Вот так я буду жить - зло смеяться над вами,
Над теми, кто струсил, кто сгнил в неволе, кто умер, кто забыл, как бунтовать, уже.
Вот так я и буду. Вот так восхищенно следите,
Как я ращу крылья в падении, как учусь летать на ходу и, наконец, лечу.
А когда сдохну - а вы ждите, смердите и ждите -
Вы можете даже плюнуть на могилу, но вы захотите летать. Потому что я так хочу.