Зарисовка

Валентина Тен
               

Я сижу на порожке родимого дома
И на звёзды смотрю с неизбывной тоской,
А они мне сияют тепло и знакомо,
Предлагая ещё незабытый покой.

Впереди ещё юность, и зрелость, и старость,
И страданий урок, и болезней конвой,
Но счастливое звёздное детство досталось
Под безоблачным небом с огромной луной.

Лабиринты дорог меня в жизни закружат.
Тупики переулков мне сердце зажмут.
И душа от удара судьбы занедужит…
Только яркие звёзды из детства спасут.

Свод двора перевит виноградной лозою.
Я сижу на порожке в сорочке до пят.
Моя южная Родина всюду со мною,
И Небесная – звёзды со мной говорят.

          06.12.2012             В.Тен