Я смотрю, смотрю на небо

Василий Грань
Сотоварищи, спасибо.
Сотоварищи труда.
Вся поэзия, что небо:
Со звездой горит звезда.

Мы друг другу не мешаем.
Мы таланты бережем
И в забвенье защищаем
Перед времени враньем.

Кто-то ярче, кто-то ближе.
Чей-то свет давно погас.
Кто-то нищетой унижен
И, его не пробил час.

Я смотрю, смотрю на небо.
Где же ты, моя звезда?
Будто я поэтом не был…
Метеором? И  следа

Яркой вспышки небывало?
Я же, знаю, пролетал
И загадывать немало
Вам желанья помогал…