6 декабря - Митрофанов день

Улекса фон Лу
В Митрофанов день - гулянье,
собирайте всю муку!
Пироги!Истопим баньку -
открываем санный путь.

Вот уже сварили пиво -
больно нынче хмель хорош!
Не напиток - просто диво!
Уродилась нынче рожь

и картошка, и капуста -
славный, в общем, урожай.
В Митрофанов день - не пусто,
ты хозяйку уважай!

Пирожков отведай, пива,
на приметы посмотри,
если снег пройдет, счастливым
будет лето впереди.

Будут дождики и солнце,
урожай - невпроворот...
Посмотри скорей в оконце -
Дед Мороз в избу идет!