Капли мыслей

Алексей Катышев
Мысли стекают каплями с душем,
Сочатся из множества рваных ран.
Сколько же могут бессмертную мучить?
Те, кто не лезет за словом в карман.

Слово не режет, а рвет на кусочки
То, что нельзя изувечить ножом.
Даже не видно, что при смерти кто-то
Вроде бы цел и улыбка при нем.

Улыбка фальшивая дорого стоит.
Скрывает кому чьей-то души.
Смывая сгнившие мысли душем,
Он повторяет себе: "дыши".