Любимый снег

Ердакова Олеся
Любимый снег - махровый эгоист -
Не оставляет ни одной дороги.
Он так самоуверен и лучист,
Что не к душе, пожалуй, очень многим.
Но никогда и ни за что не мне.
Любимый снег. О, влюбчивое чудо!
Хочу его лишь на своем окне,
Где до весны его лелеять буду.
Хочу его касаний на щеках,
Хочу его паденья на ресницы.
Хочу в его тоскующих руках
Сейчас, без промедленья, очутиться.