Круг жизни все уже и уже

Василий Грань
Круг жизни все уже и уже
В тиши причитает родня.
Кому ты на пенсии нужен?
Волнуется старость моя.

О, молодость, не представляешь,
Какое ты благо, ты – рай.
О будущем не вспоминаешь
В счастливой любви шалопай…

Круг жизни все уже и уже –
Промолвит не раз пессимист.
Но путы надежды разрушив:
Неправда – кричит оптимист.

Жизнь наша становится хуже,
Ее разрушает прогресс?
Природный отбор нам не нужен?
Есть деньги – всему интерес…

Компьютер в живой упаковке.
Коней эволюции ждем.
Он самый разумный и ловкий.
Весь мир растворяется в нем…