Он любит

Ердакова Олеся
Он любит алый цвет моей помады
И то, как саркастически смеюсь.
Он для меня - загадка. Он - шарада.
Его черты я знаю наизусть -
И это шрам под слишком длинной челкой,
И пальцы пианиста, и глаза,
В которые смотреть, тотчас умолкнув,
Когда в ответ мне нечего сказать.
Он любит мою искренность и робость,
Прикрытую нахальной болтовней.
Он для меня - немыслимая пропасть.
Он - это просто небо надо мной.
Он любит мои детские насмешки
И слишком громкий для прохожих смех.
Он для меня стал самой страшной брешью,
Но заслонил надежно ото всех.
Он любит алый цвет моей помады
И все, что я писала не о нем.
А люблю его и снегопады,
Когда мы темный ром ночами пьем.