Из спектакля Поэт и море

Рая Федорова
Поэты  любят  воспевать  моря:
им  нравится,чтоб море  стало  явью.
Желанная,красивая  заря...
А копоть  городов их  давит  ранью.
---------------------------------
Поэт  с  рожденья  морем  одарён.
Глядят  на  волны  родственники  радуг
и по сравненью  с тем,кто  не  влюблён,
на  палубе  глядятся  все  парадно.
И пьют  вино  среди  немых гордынь
хмельные  одинокие  поэты.
Из  пены  создают  себе богинь,
а  те хотят  любви и  быть  воспеты.

Поэты  верят  вечности морской
и временности  судна  на  просторе.
В морях - шторма,в  морях - ночной  покой,
условные  значки  на  глади  моря.