Зачем раздумья среди ночи...

Надежда Зотова 2
Зачем раздумья среди ночи
Приходят смутно в полусне,
Как будто кто ворваться хочет
Своей тревогою извне?..

И мысли хаосом витают,
Перемежась одна с другой,
И сон невольно отступает,
Оставив с ясной головой.

И скачет мозг, как по ступенькам,
Боясь невольно упустить
То, что струной, едва затренькав,
Бежит, спешащее, забыть.

И вяжут мысли узелочки,
Восстановить пытаясь нить,
Как пляшут бисерные строчки,
Чтоб к точке фразу завершить.

А что тому причиной было,
Что ночь без сна – и вот рассвет?
Быть может, тот, кого любила,
Кого со мной сегодня нет…