Не могу я любить больше

Екатерина Балецкая
Не могу я любить больше,
Да и меньше едва сумею.
Засмотрюсь на небесный ковшик,
Изгибая до боли шею,

Потянусь карим, добрым взглядом
За пространство далеких галактик.
Понадеюсь, а может рядом
Бродит тоже поэт- романтик

И слагает он звезды в строчки,
И на облачную обложку
Тратит свой непонятный подчерк,
Выстилая из букв дорожку

В чью-то душу и чье-то сердце.
Он пытается достучаться,
Не жалея красивых текстов,
Не давая усталым пальцам

Передышки и разомкнуться
На боках поистертой ручки,
Он пытается прикоснуться
В дождь до самой далекой тучки.

Ну а после дождя сгорает,
Под лучами дневного солнца.
Умирает и воскресает,
Любит, плачет и вновь смеется.

И не может любить меньше,
Да и больше куда возможно?
В настоящем или дальнейшем
Равнодушным остаться сложно.

Невозможно, уныло, скучно
Нам бродить под огромным небом,
Нам бы вместе ходить сподручно,
И теплее под белым снегом.