НОЧЬ

Геннадий Генцлер
Свеча горит во мраке духоты,
Что заменяет пряность южной ночи.
Биенье пламени негромко душу точит,
Вскрывая одичалость суеты.

Три цвета бьются в пламени свечи –
От жёлтого на точке чёрной нити
До синего, что символом наитий
Ласкает душу, но слегка горчит.

Пью свет в ночи, что клонится к рассвету,
Вдыхаю терпкий запах фитиля.
И думаю, сомненьем время для,
И на судьбу бросая вверх монету.

Я загадал продленье темноты
На годы, на грядущие столетья.
Задуют свечи беды лихолетий,
Укажут выход белые цветы.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 декабря 2012 года

Иллюстрация взята из Интернета.
Спасибо неведомому автору.