Все изменилось за год, будто внове...

Надежда Зотова 2
Все изменилось за год, будто внове:
Нет тех домов, срыт рыжий косогор,
Не цокать по мосту уже подкове,
Погас рябин пылающий костер.

Уже стоят дома совсем другие,
Огромные, в бетоне и стекле.
Все в струнку, как в шеренге рядовые,
Друг друга в бок толкая на земле.

Вот поворот за новыми домами…
Мой старый дворик – как же ты стал мал!
Наш старый клен скрипучими ветвями,
Меня, узнав, приветливо обнял.

Что ж, добрый друг мой, время землю движет,
Нанизывает кольца на стволе.
Пробьют часы, еще одно нанижет,
Катившееся годом по земле.

Таков земной удел, закон природы,
Что старому придется отмирать
И новому встающему восходу
По летописи времени шагать.