Предзимье

Людмила Легчило
Ах,как же сладко пахнет ладаном...
Грущу, склоняясь у креста:
Душа осталась неразгаданной,
А жизнь, как будто, прожита.

Свеча в руке надеждой теплится:
Любви продлится бытиё.
И принесёт ещё метелица
Мне имя звонкое твоё.

Сгорели свечи поминальные.
Поставлю новую свечу
Моей, другой любви, во здравие.
И тихо имя прошепчу…