Армагеддоника

Анатолий Пименов
Над озоновым слоем планеты
В тишине светофор качается,
Разгорается красным светом,
Раз уж так, стало быть, отменяется
Наступление сил космических,
И не встать им на год на таможне,
Значит, ждать нам концов статистических,
Значит, мы все в начале. И можно
Изучать нам науки разные
Наряду с химией, экономикой,
Может, будет чего-то опасное,
И введут у нас армагеддонику.
И когда прилетят к нам с лазером,
Чтоб верёвочных лестниц не было
На дубах, но тогда мерчендайзером
Поломают язык свой планетный.
Будет гриб новый если ядерный,
Постараются нанотехнологи,
«Цыганитом» растащат атомы,
Ну а тут уже армагеддологи:
Чисто выбриты и накрахмалены,
Установят на тридцатьчетвёрку
Позитронную пушку и в валенки
Танк обуют, и шины потертые
Понесут его на галактику
Защищать всех землян, экономику,
Вот такую примерно тактику
Изберут по армагеддонике.