Страна Наоборот

Павел Валерьевич Плисунов
            Кто здесь живёт уютно и красиво –
            Лишь тот, кто льёт помои на Россию,

            А кто душой и сердцем патриот –
            С далёких пор по-нищенски живёт!

            По-нищенски в стране, где всё бурьяном…
            Где счастлив человек, когда он пьяный.

            Тут зло творят под видом добряков,
            Ну а добро в обличье чудаков.

            Здесь дураки приравнены к дорогам,
            Хотя на самом деле их немного.

            Но от лентяев дел невпроворот,
            А может быть, совсем наоборот…

            Слоняются без дела, кто талантлив,
            Зато в чести льстецы да интриганы.

            Да и мерзавцам, подлецам – почёт,
            Как будто Русь мою попутал чёрт!

            Но есть же выход – только оглянитесь!
            Пусть руки связаны железной нитью,

            Когда сплотимся – сможем развязать…
            Трудней понять, что жить вот так нельзя!

                20.05.2010 года