Лунные зарисовки

Юлия Никузина
Недавнему полному лунному затмению посвящается...

Шепнула тихо-тихо "Здравствуй",
В глаза взглянула и легла
На плечи небом синим, ясным,
Испив жару мою дотла.
В ладонях растворила негу
Прекрасных снов, забытых слов,
И я иду по белу снегу
Туманом брошенных стихов.
И пью печаль небесной глади.
Схожу с ума. Люблю луну.
И в этих снах, и в долгом взгляде
Моих ночей тону, тону...

* * *

Я подарю тебе луну
Оранжевого цвета.
Я в твоем взгляде утону,
Пусть не заметишь это,
Я за тобою проскользну
Невидимою тенью,
Чтоб подарить тебе луну -
На завтра, к дню рожденья...

* * *

Луна в глазах твоих уснула
И тихо спит.
На мир прекрасно так взглянула,
Но все ж молчит.
Лишь прошептала пару строк
Мне в телефон.
Так пусть летит к тебе стишок
И дарит сон:).

* * *

В твоих ресницах спит луна -
Случайно зацепилась.
Она прекрасна и томна,
Наверное, влюбилась.
Пусть принесет тебе покой
Ночь, полная луною...
И сон плывет ночной рекой,
И крылья - за спиною...

* * *

Листаю ночь, смотрю в глаза
Луне, прекрасной и влюбленной,
Что так боится опоздать
К своей звезде сей ночью темной.
Ей вторят взглядом фонари,
Горят сквозь ночь, мигают разом.
И ждут пылающей зари,
И повторяют мне рассказы,
Что прошептала мне луна
За чаем с молоком и медом...
И ночь длинна. И ночь полна
Любовью, тонкостями, богом...

* * *

Весело болтая голыми ногами,
На последней полке лыбится луна.
И смеется громко, пьет всю ночь глотками,
И теперь, однако, мне уж не до сна.
Значит, поболтаем, поиграем в карты,
Помолчим о разном. Выпьем с медом чай.
И глотая время, медленно, по капле,
На зарю, обнявшись, выйдем невзначай!