Вкус любви

Наталья Горбань
Вкус любви

В разлинованной тетрадке
На листочке предпоследнем
Не дописаны, остались те слова
« ты прости меня, родная,
Не могу унять сомнений,
Что посеяла меж нами та зима…»
   
   
   Год прошел, а вьюга злая
   Все метет муку по кругу
   И замешивает, словно новый слой
   Чуть ванили и муската,
   Подсолив любовь по вкусу…
   «может, встретимся в ближайший выходной…»


Голос в трубке телефонной…
Я молчу – дыханье сжато!
« подскажите, а живет ли здесь она?»
Извините, вы ошиблись…
« переехала, куда же?…».
Как уходишь прочь, смотрю я из окна…

И задернув нервно шторы
Перелистываю снова
Ту тетрадь, что ты оставил уходя…
Зацелованы страницы,
Где закладки из узоров…
Там стихи, что ты писал меня любя…

   Год прошел, а вьюга злая
   Все метет муку по кругу
   И замешивает, словно новый слой
   Чуть ванили и муската,
   Подсолив любовь по вкусу…
   «может, встретимся в ближайший выходной…»