Три цвета войны

Ольга Аксёнова
Белое на черном,
Черное на красном.
Снег ложится сонно,
Дышим не напрасно.


Снег укроет танки,
А под ними алым
Брызнуло в землянки
Там, за перевалом.


Глубже не зарыться:
Сердце каменеет.
От войны не скрыться,
Храбрый не посмеет.


Как пирог для смерти,
Слой за слоем - кости.
Поминайте, черти,
Землю сверху бросьте.


Зарастает дерном,
Отпевают басом
Белое на черном,
Черное на красном.