Маленький конопляный домик на краю света

Великий Йожег
Там где-то за лесом,
В лавандовом поле,
Есть маленький домик.
Там кто-то живет.
Красна черепица,
И окна большие,
А рядом - обрыв
И нехоженый грот.
Встают в доме рано
И топят печурку.
Взмывает наверх
Темно-сизый дымок.
Там пьют часто кофе,
И песни там слышно.
Затерян навеки
Тот дом меж дорог.
Я как-то бывал там
И слушал их сказки
О ветре, о птицах,
О шорохе скал.
И мне показалось,
Что здесь мне спокойно,
Что здесь будет то,
Что я вечность искал.
А в доме курили
И кто-то готовил
А кто-то рассказывал
Прошлую жизнь.
И кот был огромный,
С большими глазами,
И были мечты,
Что в реальность слились.
И там был камин
И предчувствие лета,
И там были сотни
Не виденных звезд.
И там я провел
Будто целую вечность...
Но вот, мне пришлось
Отказаться от грез.
Пришлось мне уйти -
Ведь дороги манили
И шел я туда,
Где меня кто-то ждет.
Но все было тщетно.
Хотел я вернуться,
Я верил, что сызнова
Мне повезет.
Напрасно я верил.
напрасно метался.
Не зря они прячут
Свой маленький дом.
Но он, знаю точно,
Стоит средь лаванды
И греет весь мир
Своим вечным огнем.