Р. Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Валерия Ванина
                (по мотивам повести – притчи)

И взмах крыла, как взвод курка…            
Изгиб мгновенья до рывка               
В упругость турбулентного потока    
Поставленного на крыло птенца,       
Вчера усвоившего суть полета…       

А стае… лишь нужна еда,               
Что ей полета красота –               
Прожорливое чрево трижды слепо…
Изгоем в стае будет тот всегда,
Кто по своим лекалам строит небо…

И снова взмах… цель – высота
Иль поиск истинного я:
Не вписанного  в формуляры, своды,
Живущего вне времени числа
В высокой степени свободы…