Разговор с непогодой

Поэт Романтик
Иди ты к черту непогода.
Ты же видишь, я влюблен.
И мне плевать какое время года,
Я бурным счастьем окрылен!
Я закрываю свои очи
И к ней лечу я, среди ночи.
Я только с ней хочу лишь быть,
Ее одну хочу любить.
Ну что ты смотришь так угрюмо?
И дождиком стучишь в окно,
Я тоже мог бы быть угрюмым.
Но вот, увы, не суждено.
Не позволяют ее строки
Мне в грусть, тоску свою пропасть
И даже тяпнуть грамм сто водки,
Чтоб на диван потом упасть.
Зачем ты воешь? друг мой ветер
Не заморозишь ты меня.
Да успокойся мать честная!
Зачем ты силы свои рвешь?
Да успокойся ты родная,
 Ведь от судьбы же не уйдешь!