Дацан

Владимир Винников 7
               

Святое место, умиротворение,
Здесь рук людских стоит творение,
Вот юрта, за оградой пирамиды,
Строения удивительного вида!

Мы молча постояли с ними рядом,
Мы поделились мыслями, награда
Нам с неба просветлением вернулась,
И к каждому, тихонько прикоснулась.

Потом, мы обошли их все по кругу,
Не узнаю сегодня я подругу.
Помолодела, словно расцвела,
Какую тайну ты открыть смогла?

В Дацан вошли, монах встречает нас,
Всё просто здесь, фигуру Будды вижу,
Я подхожу немножечко поближе,
И замираю тут почти на час.