Прости, помочь я не могу

Аня Мирная
Пришел бедняк в дом богача, шагнул через порог.
Богач там ужинал как раз – ел с вишнями пирог.
-  Чего пришел? – он вопрошал, сдвигая харч на край
-  Та я… закончилось зерно… прошу, мне хлеба дай.
-  Прости, помочь я не могу, ты что, совсем ослеп?
Ведь на столе лежит пирог, а где ты видел хлеб?