Дай мне крылья

Поэт Романтик
Дорога за окном и ветер знойный,
Вокруг дома, леса, поля пусты.
И я как ветер в поле вольный,
Гоню все мысли, как листы,
Хочу забыть, хочу влюбиться,
Хочу я вновь любимым быть.
Хочу в любви я заблудиться,
И в ней до самой смерти плыть.
О, боже мой, ты дай мне крылья,
Чтоб мне подняться ввысь, поря.
Чтоб с высоты на своих крыльях,
Я мог любовь искать, кружа.
Быть может там, среди народа,
Она идет так, не спеша, одна.
Та самая, что мне нужна,
Как воздух, солнце, как вода!