Мальчик летел, и так было надо

Наталия Ермашова
Мальчик бежал по воде в бесконечность.
Легко и свободно летел он в вечность,
Залитый солнцем и водной пылью,
А за спиной вырастали крылья
Из семицветных прекрасных радуг.
Мальчик летел, и так было надо
Тем, кто летать не умел и не помнил,
Как может быть беззаботно спокойно.
05.04.07



На это стихотворение меня впечатлил фильм А. Тарковского "Иваново детство"; последние кадры, где мальчик по воде бежит. К сожалению, такую фотографию я не нашла.