Скучаю

Поэт Романтик
И вновь сейчас со мной подруга грусть,
Но строчки наши я уже читать не стану,
Ты знаешь, я их знаю давно уж, наизусть.
И в руки даже не возьму свою гитару.

Не трону пальцами натянутой струны,
И не сыграю, мной любимых песен.
Я не нарушу грустной тишины,
В душе моей сегодня плесень.

Хотел напиться очень сильно, я вчера.
Хотел блуждать по городским аллеям.
Но вдруг раздумал, ведь жизнь всего игра,
И мы в нее себя, играя вовсе не жалеем.

Мне тошно, от безумной тишины.
Ведь я не знаю, как ты там родная?
Жива ль? Здорова? Весела ли ты?
И от незнания, теперь лежу страдая.

Блуждаю взглядом, ничего не видя,
Лежу, смотрю в окно, а там лишь снег.
Ложится плавно наземь, я ненавижу.
Минутных стрелок, неизбежный бег.

Мир без тебя вдруг стал не интересен,
И время будто замедляет стрелок ход.
И даже в доме воздух стал, как будто тесен,
Секунды и минуты, превратились в год.

Скучаю, по тебе и признаюсь я в этом.
Когда тебя тут нет, то солнце не горит.
Разлука ведь сродни холодным бедам.
И не белеет снег, а просто зря лежит.

Зачем разлука людям в жизни создается?
Ее не ждем мы и готовы гнать.
И встреча, будет, словно свет в оконце.
Я должен, я обязан, и я буду ждать.