Проспекты, улицы, дворы

Рома Видный
Проспекты, улицы, дворы,
Нам освещают фонари.
Гуляя, и пройдя мосты,
Лишь звон оставят там шаги.

Вечерний и ночной пейзаж,
Так по душе часто бывает.
Прослушав весь плейлист за раз,
Не вспомнишь песен, ты мечтаешь.

Погаснет свет в окнах домов,
И время всё бежит куда-то.
Мы все в плену чьих-то оков,
И тянет к прошлому обратно.

И снова мысли, грусть, тоска,
Один с собою оставаясь.
Нет веры, хочется сказать - пока.
Живешь, как в крайности бросаясь.

И каждой ночью хочется понять всё нам,
В малейшем чувстве разобраться.
Да стоит ли потратить нервов грамм,
И нужно ли за это дело браться.

Подходит утро, снова озарит рассвет,
На думы станет как-то безразлично,
Пойдешь домой чрез улицы, родной проспект,
Старайся ты, и будет феерично.

© Рома Видный