Мой снеговик

Регина Маскаева
Он сначала был снежком -
Превратился в снежный ком.
Три скатал я колобка,
Чтоб слепить снеговика.

И морковину  принес:
Получился рыжий нос ,
А глаза снеговика -
Два из печки уголька.

Есть и шапка из ведра ,
Улыбнулся мне...Ура!
Снеговик весёлый мой!
Жаль , не взять его домой.

С ним поедем через лес
На машине "Мерседес"...
Нет , подумал я потом:
Лучше пусть идёт пешком.

Налепил ещё снежков
И с подарками мешков:
Пусть друзьям на Новый год
Снеговик их принесет!