Падший ангел

Поэт Романтик
Я знал, что поднимаясь высоко
Однажды пасть придется низко.
Не знал одно, что так легко,
Все вдаль уйдет, что было близко.
Я в высоте парил, легко, кружа.
Я плел мечты и жил надеждой!
Но ты, воткнула острие ножа
Мне в сердце, охладив не верой.
Я пал на землю грешный раб,
Сломав одно крыло в полете.
Теперь я окровавлен, очень слаб,
Лежу в заснеженном болоте.
 За что? Хотел бы я спросить.
Да крик мой затихает в горле.
Зачем позволила любить?
Раз для тебя любовь чужое!
Играла ты со мной, шутя.
Шутя мою любовь разбила!
Теперь вот падший ангел я,
Пожар любви ты потушила.
Мне говоришь: - « не уходи,
Не говори слова прощанья»
И сердце екает опять в груди,
И вновь тебе даю я обещанья.
Ну, что ты делаешь со мной?
Жестокая, любимая, девчонка.
Я так бессилен пред тобой,
Как будто, маленький мальчонка.
Но крыльев, мне уж не вернуть,
И не вернуть, любви пожара.
Мне чувства удалось замкнуть.
И грудь моя закрыта от удара!