Разговор по мужски

Леонид Приймаченко
Пыль опала,это наши шаги
И все-за нами-время перемен
Дороги пройдены,но остались враги
Мы чувствуем биение вен

О чем ты там?Ты что говоришь?
Ты хоть понимаешь о чем?
На моей земле-свой Мир творишь
А что с Миром моим?Он не при чем?

Быть,не быть,за шагом шаг
В них моя жизнь и мечта
Нравится смерть?Значит ты-враг
О жизни и не мечтай

В упор стреляный еще дымишь
Телом умершим,пенистой кровью
А что ты думал?Ты мне простишь
Душу мою,покрытую новью

Да,жизнь сладка,радостен бег
Но до мига рвущего сущность
Когда Архангел захотел и отверг
Жизней наших кощунство

И я уйду,да не в этом суть
Покоряющейся и покоренный
Терпеть не могу..., но в терпении суть
В вознесении и вознесенном