Песнь одиночества

Юлия Ступина
Он вошел в кафе на пристани пустой,
Просолившийся над волнами моряк.
Заказал из бара выпивки хмельной,
Ну а то, что нет компании, - пустяк.

Он уселся у окна...Снова один,
Официантка бросила смешливый взгляд.
Такова судьба - объездить целый мир
С мыслью, что тебя не ждет никто назад.

А когда-то, много лет тому назад
Провожала в ночь на пристани пустой
Та, чей нежностью был преисполнен взгляд,
Та, кто так и не решилась стать его женой.

Где же ты, подруга этих дней лихих?
До сих пор в ночи зовет тебя моряк,
Отказался он от девок портовых,
Ну а для мужчины - это уже знак.

Где-то, может быть, сидишь ты у окна,
Молодая, коль не телом, а душой.
И сражается, как в шторм, твоя душа,
Накрываемая прошлого волной.

Суждено, вам или нет столкнуться вновь
- Знает только злая матушка-судьба.
Ведь она послала сладкую любовь,
А за окнами - чужие города.