Гипноз моря

Илья Бохно
С утречка вся округа  в миноре –
И на сердце какая-то стынь.
Освежусь-ка я вольностью моря,
Наводя к горизонту мосты.

Затуманились очи у Феба,
Бес сподобился – ветру в ребро,
Над волнами полотнище неба
Опустилось седым серебром.

За прибоем, за вспененным фронтом
На виду городских галерей,
Возвышаясь, дуга горизонта
Поднимает тела кораблей?!

Будто вспучилось море до неба –
Иллюзорность в картине такой…
Только быль не похожа на небыль –
И в душе поселился покой.