Молитва

Олег Коноваленко
Спаси Господь! И отведи беду!
Я больше к ней уже не подойду.
Храни Господь, от всех случайных встреч,
И от волос храни, и губ, и рук, и плечь.
Не нужно голоса мне слышать! Отведи!
Чтоб взгляд знакомый боль не бередил.
Дай слёз мне! Горя дай! Обид, беды,
Но убери из памяти следы.
Дай воли, веры в силы и в судьбу,
Не подойду я к ней, не подойду!
Улыбку убери, прикрой глаза,
Чтоб не вернуться мне уже назад.
Не в попыхах ведь я, не с горяча,
Зажёг свечу, пускай горит свеча.
Покуда не исчезнет в никуда,
Любовь моя не канет без следа.
Покуда не смогу пройти я мимо,
Скажи мне Боже, это выполнимо?